Здорово и прекрасно. когда у нас есть поддержка..

Здорово и прекрасно когда у нас есть поддержка. Это великая вещь. Она даёт силу и опору под ногами.. А если её нет?
Есть обратная сторона.
В погоне за поддержкой, уверенностью, многие люди цепляются за других людей и блага, которые им могут предложить.

Сколько раз ты предавал себя, находясь с теми, с кем не надо быть, кто отнимает здоровье и радость, только для того, чтобы не быть одному..одному же страшно). Сколько лет можно "ходить на нелюбимую работу", которая высасывает все силы, делает тебя мертвым, но даёт "печеньки" в виде заработка.

Истинная поддержка - это чудо великодушия, любви и принятия. Одно только присутствие человека, который безоценочно и всецело принимает тебя, исцеляет. Но следует выращивать в себе способность опираться на себя самого, поддерживать себя, учиться быть самодостаточными. Чтобы однажды, оказавшись наедине с собой, вмиг не умереть от ощущения зияющей пустоты, в виде страха..которую, казалось бы, ничем не заполнить..Но присмотревшись к этой пустоте, как в темноте, постепенно начинаешь различать образы и фигуры.. И не так уже пусто и страшно), как казалось вначале. Да..это ты..один). Постепенно, научившись справляться с этой пустотой, а позже и получать удовольствие от уединения, начнётся твоя Жизнь! И ты вдохнёшь воздух уже иначе, ибо Мир прекрасен-у тебя есть Ты! И с этого момента, ты сможешь делать свой осознанный выбор быть с теми, кого действительно любишь, тогда когда действительно готов. Иметь дело, которое действительно радует и наполняет. Понять наконец что ты любишь, что тебе нравится. И идти туда, куда на самом деле хочется, а не туда, куда толкает страх, лишь бы заткнуть дыры своей неполноценности.

Прямо сейчас, закрой глаза и представь, что никого нет. Нет тех, кто тебя поддерживает и того, что тебя поддерживает. Вообще нет. Совсем нет. Нигде нет. Есть только ты. И только ты в ответе за свою жизнь. Что ты ощущаешь? Тревогу? Страх? Волнение? Или ты расслаблен и спокоен? Если первое, то ты лишь в начале пути..присмотрись, возможно не все так страшно? Поживи с собой, со своей пустотой. И очень скоро эта шаткая почва превратится в опору всей твоей
жизни.

Прямо сейчас, где находишься ты?


Рецензии