Флор и Лавр

Табун галопом несся под откос,
И вот обрыв и вдруг случилось чудо.
Не знаю, как и кто, он и откуда?
Он лошадей сквозь пропасть перенёс.

Табун в пыли исчез за поворотом,
Лошадка лишь одна остановилась.
Благодаря кому то поклонилась,
И догонять своих бежит галопом.

Вдруг я увидел странную картину,
Как будто воздух занавесь раздвинул.
Подернутые дымкой золотою,
На пропасти краю стояли двое.

Святые братья это были Флор и Лавр,
И покровительство давали лошадям.
Сегодня День Их Памяти Святой,
Они Святые, с Русскою Душой!



.....



Чудо о Флоре и Лавре (новгородская икона, конец XV века)


Рецензии