Свеча на столе...

Свеча на столе


Огонь горел и все молчали
За круглым бежевым столом...
Огонь мерцал... Свеча стояла
Во вдохновении святом...

И люди ждали и смотрели...
И верили в благой исход...
А рядом, за окном, горели
Земля и странный небосвод...

Свеча горела на столе...
И люди на нее смотрели...
И мир, терзаемый во зле
Все меньше... меньше в радость верил!.


Рецензии