Меня переполняет нежность..

Меня переполняет нежность..
Я на минуточку вспомнила о том, какое это чудо, когда встречаются два человека..Да, сталкиваться с другим миром бывает больно, порой обидно, с внутренним несогласием, иногда негодованием, но, черт возьми, с такой любовью.. Если мы воспринимаем человека как подарок, то ощущается такое восхищение..Ты смотришь и думаешь-ну надо же, какое чудо пришло))..А когда воспринимаешь как должное, то появляется претензия. А в сущности, бунтует не наша душа, а наше эго, ибо ему всегда мало..
Человеческое общение-это волшебство. Это тайна присутствия. Нельзя БЫТЬ на бегу, наскоро, на чуть-чуть.. Ты либо целиком в моменте, либо пропустил его навсегда.. Ты думаешь -а, потом..отвечу потом, скажу потом, обниму потом..успею..Но потом не случается-не то место, не то время, не то настроение..Сменяются дни, один за другим, похожие друг на друга..
Мы живём в своём городе, не видя его красот и тайн..Но путешественник смотрит на этот же город и видит чудо: город оживает, каждое здание приобретает смысл..Но ведь это тот же город!! Для одного он есть и он живой..а для другого просто декорации.. Зависит лишь от того-как мы смотрим..
Порой кажется, что живость ушла, что трепет испарился..Но в каждый момент времени, мы сами создаём наше пространство. Мы сами наполняем его..И только от нас зависит ЧЕМ.. Только вернись в настоящее и увидишь перед собой чудо..и снова трепет и живость..и такое легкое сладостное благоухание любви..
Парадоксально-откладывая важное на завтра, мы все куда-то бежим, в надежде что-то успеть. Там, за поворотом меня что/то ждёт-лучше, больше, выше, быстрее, сильнее..Эдакая идеальная жизнь где-то там, за углом.. Пространственно-временная иллюзия, большое беличье колесо, бег по кругу..
Остановись, насладись этим мгновением. Все самое интересное и значимое происходит сейчас.
Танцуй сейчас, живи сейчас, празднуй сейчас!


Рецензии