Летят желтоглазые листья

                Летят желтоглазые листья
                Над заводью синих озёр.
                Мечтают пониже спуститься
                Почувствовать водный простор.

                Всё лето на ветках  качались,
                Глядели на гладь синевы.
                И вот, наконец, оторвались -
                Летят, изумленья полны.

                Свобода на миг опьянила
                И мчатся на встречу с судьбой.
                Хотят, чтобы жизнь закружила,
                Накрыла любовной волной.

                Свобода даётся непросто,
                И, кажется, видишь мечту.
                Но призрачный маленький остров
                Не нужен уже никому.



       2016 г

               


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна.
Прекрасная лирика.
Ритм, напевность, смысл.

Рад Вам всегда.
С теплом Валерий.

Валерий Мазманян   22.09.2016 19:52     Заявить о нарушении
Валерий, рада отклику! У Вас неоднозначные, жизненные стихи. Не имея в душе хорошего - их не напишешь. Добра и счастья! С большим уважением,

Татьяна Бутакова 3   22.09.2016 22:10   Заявить о нарушении