Ночь

Земля все еще вздыхает, тепла, как твоя рука
Трава уже спит. Спокойна ее душа
А небо течет над нами, как медленная река
Может быть, листьями, может быть — облаками
Шурша

А звезды мигают, как ветреные огни
Города, где заблудилось глупое детство
И молча глядят на нас, и видят сверху они —
Мы здесь, на Земле, мы вместе. Руку мне протяни —
Дай мне согреться

Странно лежать вот так, в задумчивой темноте
Знать, что не будет суетной круговерти
Не будут рядом с нами холодные и не те
И мы перестанем выть по мертвой своей мечте
И бояться смерти


Рецензии