Толи есть

То ли тучи низко летят,
То ль срывается дождь, моросит.
Может то туманы стоят,
Пока город утомившийся спит.

Поднимают собаки лай.
Словно ждёт на окраине зверь.
А в глазах безупречная даль,
Хлопнет вдруг на пороге дверь.

Заскрипит половица – доска.
Кот уткнётся носом в тепло.
Заскулит словно в сердце тоска.
От чего ж на душе не светло.

Снова шарится ночь по дворам.
У собак отнимая кость.
Я б как сон, приходил по утрам.
Приезжал, как курортный гость.

Но свистит ветер, гонит проч.
Лето кончилось где-то здесь.
До чего же холодная ночь.
То ли хочется спать, то ли есть.


Рецензии