Война

Сколько вижу я плачущих сердец,
Сколько вижу я внутренней обиды.
На все это больно мне смотреть,
Люди ждут от них победы...
На войне воюют наши гордые солдаты,
Кому-то сыновья, кому-то дяди,
Кому-то и отцы, а может быть и братья.
Дрожащими руками кидают все гранаты.
Кидают, попадая во врагов своих
И не боясь за крови платы,
Прицелившись, стреляют в них.
Люди ждут от них победы,
Молясь за их и души, и сердца.
И вот, наступает день тот долгожданный,
Которого народ ждал так без конца.
Вернулись наши братья, дяди,
Дедушки, отцы и сыновья,
Но многие и вовсе не вернулись,
А может и вернулись, но калеки
И половину их забрала та война...
 
                15.08.2014


Рецензии