Путь земной

Путь земной скорей извилист, чем прям...
И горят мосты, и рушатся храмы...
Ветер прочь несёт надежд фимиам
От руин, что были в них Алтарями...

В жизни карт и навигаторов нет...
И стремятся "на авось" к целям мысли...
Как же много в жизни надо успеть,
Чтобы каждый день наполнился смыслом!

В мир явились мы любить и творить,
Звёздный шёпот в час полуночный слушать...
А страдания... они, может быть,
И спасают нашу грешную душу...


         31.08.2016 г.


Рецензии