Дождь

На улице дождик с утра,
   На улице сыро и мерзко.
    А солнце светило вчера,
     Зачем ты природа так дерзко!

Погоды стремительный круг,
   Дает нам природа.  Чудесно!
    А дождь это время разлук,
     В России у нас повсеместно.

Холодной, звенящей струёй,
   Стучится в окошко и просит.
    Ты дверь поскорее открой,
     Но ветер слова вдаль уносит!

На улице дождь моросит,
    Погода загадки гадает.
    И там между сельских ракит,
     Вновь солнце лучи расправляет.


Рецензии
Потягивается солнышко...

Славкарт   31.08.2016 04:52     Заявить о нарушении
Славкарт! Это точно, заспалось что - то солнышко.Спасибо за отзыв.С признательностью Татьяна.

Татьяна Макарова 11   31.08.2016 05:00   Заявить о нарушении