Антигерой

       Оле Вольф, презент.

Вдруг вспомнил Вас неосторожно
В минуту слабости. Порой
Не потому ли мне тревожно,
Что я давно не Ваш герой.

Курю назло всем, дым туманный
Преображает вернисаж
И формируется в спонтанный,
О, да, конечно, образ Ваш,

Мой верный призрак идеала.
Конечно! Черт Вас подери,
Мое пропащее начало
И все, что красит янтари.

Прав не имею, путь наш пройден.
На мне клеймо стоит «транзит».
Да и не чествуют в народе,
Тех, кто добром не дорожит.

В печали… В сумраке гостиной
Витает дух вдовы Клико.
Плету из грусти паутину
И погружаюсь глубоко

В мир не похожий на реальность,
Хотя не менее живой,
Где Вы, как прежде, – уникальность.
Но я, увы, не Ваш герой.


Рецензии
Здравствуйте! Очень изысканно пишете! Учусь, но пока не получается. Спасибо за приятность. С глубоким уважением .

Татьяна Старшова   19.11.2020 14:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.)
Не торопитесь, все приходит со временем))

С признательностью,

Скандалист   19.11.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.