Ах, Казань! Я гость сегодня твой...

 Ах, Казань! Я гость сегодня твой,
 Мне кажется, - что здесь я и родился
 Хожу по улицам твоим, - ты стал родной
 И  вижу  здесь  знакомые все  лица…

 Близки мне, с детства,– Муса Джалиль, Тукай,-
 Великие  поэты  Т а т а р с т а н а!
 А  как   они   любили  отчий  край, -
 Я их стихами восхищаться  не  устану…

 Прямые улицы  еще  Петром  заказаны,
 Чтоб  город  рос  красавцем на реке
 Толстой писал здесь детские рассказы
 И Горький-Пешков ходил здесь налегке…

 Здесь Пушкин был, Шаляпин пел романсы,
 Но город славится не их великой ролью,-
 Здесь нет вражды и нет ценней богатства,-
 Людей сплоченность дружбой и любовью…
               
               ***


Рецензии
Красивый город Казань дружбой народов.В Казани ч учился в спец школе ВВС, ваэроклубе. Судил соревнование по спорту Много вспоминаний навеело Ваше творчество.Спасибо!С уважением В.З.

Владимир Заварихин   08.03.2017 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.