Ты опять мне сегодня приснилась

Ты опять мне сегодня приснилась,
Ночью хладною и непроглядной.
Улыбнулась, как будто влюбилась
И ладошкой махнула прохладной.

Увлекла за собой по дороге;
Сердце спящее остановились.
В этой вечной солёной тревоге
Слишком вовремя ты появилась.

Слишком милая и озорная,
Но, увы, недостаточно близкая,
Как Вселенная наша чудная,
Манишь вдаль планетарными дисками.

Синевой, позолотой вечернею,
Ароматами юной весны
Увлекаешь меня - стала верною
Проводницей моей через сны.

Сон, как облако в небе парящий,
Иль застывший навеки во льду.
За улыбкой твоею манящей
Хоть в кошмар бесконечный пойду


Рецензии