Где ж он, мой поэт -

Где ж он, мой поэт, витает?
Друг - души, и плоти - враг.
Неужели умирает
Неземной ведун и маг?

И не слышу я, как прежде,
Эвтерпии* шепот губ.
Может я, душой мятежный,
Уж кажусь ей зол и груб?

Позабыла... это значит:
Всем трудам цена - огонь.
Где же конь крылатый* скачет
Позабыв мою юдоль?

Где же стих мой для любимой?
-Ждёт она, глядит в глаза...
Мой поэт перед могилой,
Коль молчат его уста.

Что ему во мне претило?
-Сытость, лень?.. Всё ясно тут:
Нужд - семейная рутина,
Время жадного - хомут.

Волком ветер чёрный воет,
В ночь осеннюю не спит.
Моё сердце тихо стонет:
Умирает в нём пиит.




Эвтерпии* - (Эвтерпа) - муза поэзии

Конь крылатый* - Пегас
 


Рецензии