Фридрих Xауг. Пустоголовому

Что пишут другие, зовёшь ты своим,
На эту комедию только горазд!
Но знаешь, клянусь тебе Гробом святым –
Никто тем же самым тебе не воздаст.




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
An Schuß.

Was Andere dichten, erklärst du fur dein!
Nur keck die Komödie fürder gespielt!
Ich schwöre dir, Schuß! bei den heiligen Neun,
Daß niemand dir Gleiches mit Gleichem vergilt.



*Schuß - выстрел, удар;
"обозначает также самого глупого, сумасшедшего человека"
(словарь братьев Гримм)


Рецензии