На мраморных ступенях храма

На мраморных ступенях храма ,
Не смея голову поднять ,
В презреньи уличного срама ,
Пытаюсь душу я познать .

В грязи холодной распластавшись ,
С мольбою руки раскидал .
Я голос слушаю отдавшись ,
Который здесь мне прозвучал .

И жизнь ударами змеряя ,
С небес звучит клокольный звон .
Крик воронья у врат у рая ,
И грешных душ молящий стон .

На мраморных ступенях храма ,
Войти не смея на порог ,
О жизнь , безжалостная дама ,
Какую выбрать из дорог .

                01.08.16 Актюбинск


Рецензии
Проникновенные строки.

Наталия Тусеева   11.10.2016 11:46     Заявить о нарушении
Возможно . Спасибо .

Николай Сердечный   20.10.2016 17:44   Заявить о нарушении