За упокой любви

Пустыня. Тишь.
Ты – спишь.
Часовой на часах
Сдерживает время –
Луна в небесах.
Доступ к телу
В любой час,
Не мешая делу
И той,
Что идёт… дальше…
Но не для нас
Фальшь!
Со мной –
Глаза в глаза!
Знай…
Иду на себя:
Гаснет звезда –
Горько и больно.
Пил не любя.
Пишу окно,
Открытое настежь.
Больно и … «Горько!» -
В окно кричу
Одетому в белое палачу.
Отрежь.
Брось –
Собаке кость.
Я – не хочу.
За упокой любви
Ставлю свечу.
А доступ к телу
Только по делу.
За упокой любви.
Лишь не зови.


Рецензии