Мне казалось, что она уже умерла...

Мне казалось, что она уже умерла... Во всяком случае, она точно была не в этом мире.. Она медленно шла ко дну, понимая, что ещё один вздох, и её легкие наполнятся водой.. Её глаза были открыты, но безжизненны. В них читалось безразличие с примесью страха. Её тело опускалось все глубже и глубже, и тут, сквозь тонны воды, она расслышала голос. Едва уловимые обрывки слов: "Я..здесь..не..у..хо..ди. Ты можешь поднять голову? Ты чувствуешь руки?"-голос стал отчетливее и яснее. "Могу ли я доверять этому человеку?"-подумала она.."Могу ли я доверять?"
"Подними голову"-каждая буква впечатывалась молотом, гулко ударяя и рассыпаясь на мелкие кусочки.."Я здесь, я с тобой. Тебе нечего бояться. Пойдём со мной."
Она вздрогнула и как будто очнулась. Судорожно шевеля руками и ногами, она стала сопротивляться толще мутной воды. Следуя за голосом, она поднималась на поверхность..тело плохо поддавалось, не слушалось. Кислород кончался...Как ей хотелось верить, что там, на поверхности, есть кто-то, кто поможет ей, кто поверит в неё. Этот голос..в нем было столько силы, столько любви и поддержки.. "Я хочу ему доверять!"-почти выкрикнула она, и последний кислород вышел из неё вместе с этим криком...
Он подхватил её почти безжизненную.. Его крепкие руки сжимали её обессиленное тело. Его взгляд был четким, подобным взгляду лучника, который вымеряет каждый сантиметр пространства, чтобы попасть в цель. Выверенными движениями, с ней на руках, он направлялся из глубины на поверхность.. "Только не уходи, я с тобой, ты должна жить!"
Она открыла глаза..светило солнце. Он сидел с ней рядом, держа её за руку.. "Привет.." -теперь голос был мягким и глубоким.."Ты молодец..ты доплыла почти до поверхности, там я смог подхватить тебя.." "Посмотри вокруг." Она оглянулась и увидела людей.."Все эти люди пришли к тебе на помощь, каждый из них готов поддержать тебя."
Её глаза наполнились слезами..В них было много надежды, трепета и благодарности..В них было много жизни. "Я могу доверять. Этот мир добр ко мне и заботлив"-подумала она..
К ней стали подходить с поздравлениями.. Улыбки, объятия, поцелуи..каждый брал её за руку и передавал частичку тепла.. "Спасибо, что услышала меня и осталась со мной."-сказал он, посмотрев тёплым взглядом, полным глубины и смысла..
"Спасибо..Теперь мне не страшно"..-ответила она. "Я хочу жить!"
Оставив их всех, довольных, радостных, счастливых и веселящихся, словно ребятишек в лучах солнца, он ушёл в сторону заката..
Обернувшись, он посмотрел на меня.. В его глазах было много любви и немного усталости.. Когда-то и он попал в темноту, потеряв опору и надежду..и чья-то любящая рука провела его к свету..Мне казалось, я слышу его без слов.
Было что-то ещё - это светлая тихая грусть.."Жизнь - это усилие во времени. Нам всем стоит жить."
А где-то там эхом отдавался чей-то слегка уловимый крик о помощи..


Рецензии