Вчера с утра мне было сорок

Вчера с утра мне было сорок,
И пошлой жизни естество
Мне всё казало наизнанку.
Но призрак был безмерно дорог,
И совершилось колдовство.

Мне всё казало наизнанку
Мою взбесившуюся гордость,
Держа звездою на прицеле
С кроваво – красной краской банку,
Но растворился вечный гость.

Держа звездою на прицеле
Мои израненные песни.
Хоть буквы в страхе трепетали,
Но петь просили и  велели,
Во мне им было очень тесно.

Хоть буквы в страхе трепетали,
Когда писали эти строки:
«Вчера с утра мне было сорок».
И в снов таинственные дали
Меня несли крыла и ноги.

Вчера с утра мне было сорок…


Рецензии