Одинокая гармонь

Вечёрки давно позабыты -
Теперь дискотеки в чести,
Динамиком сны перебиты -
Гремят над селом до шести.
                Но вдруг на вечёрке гармошка
                Возникла, откуда – пойми.
                Мелодия, будто речушка,
                Течёт, разливаясь в тиши.
Далёкое что-то всплывает:
Играл на гармони мой дед.
И в праздник в деревне, все знают,
Цены гармонистам ведь нет.
                Товарке любой голосистой
                Тот час же гармонь подпоёт,
                То тихо, то лихо со свистом.
                Талантлив в селе был народ!
И сердце оттает немножко,
Усталость и грусть пропадёт.
Играй же, играй же, гармошка –
Душа ведь с тобою поёт.


Рецензии
Аллочка, очень песенный стих получился, с ходу хочется запеть его,
а под гармошку тем более.Очень весело и задорно.
"Играй же,играй же,гармошка- душа ведь с тобою поет." Понравилось.
С искренним уважением,удачи.

Тамара Штван   31.08.2016 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.