Юность

Как же юность ты прекрасна ,
До безумия беспечна .
Всё по жизни тебе ясно
Всё по жизни интересно .

И конечно же не властно ,
Время , что подчас нас губит .
Как же юность ты прекрасна .
Юность знает как всё будет .

Как прекрасна на рассвете
Не примятая травинка .
Хрупкий как цветок в букете
Стан девичий , как тростинка .

Лишь у юности бывает
Неразбитое сердечко .
Только в юности бывает
Не дарёное колечко .

Не целованные губы
Так приятны и так нежны ,
Как не прожитые судьбы
Чисты , юны  и безгрешны .

Только юность жадно грезит
Тайной ночи после свадьбы .
Только юность и не знает
Взгляд утерянной надежды .

В даль идущая дорога ,
Что зовет тебя мечтою .
Мать с слезою у порога ,
Что запомнишь молодою .

Быть у юности не может ,
Никогда по жизни этой :

Жизни разочарованье ,
И последнее свиданье ,
В кровь искусанные губы
От бессилья и от злобы ,
День , как ночь поблекших красок
На картине у Куинджи ,
Пропасть на краю дороги ,
Смех предавшей вас подруги ,
В хлам разодранное сердце ,
Мрак на жизненной границе ...

Юность - ты же не напрасна ?
И в порывах безупречна .
Как же юность ты прекрасна .
Жалко , что не долговечна !!!

                09.07.15  СПб


Рецензии