Сны

Фальшивой нотой
Боюсь спугнуть
Твой голос новый
Печальный пусть,
Но грустью светлой
Звучат слова,
В них шепчут ветры
И спит трава,
Дыханье зверя
И крик совы;
Открытой дверью
Маните вы,
Иль это время
Поплыло вспять;
Вслепую веря
Вернуть опять
Глубины выси
И свет звезды,
Где мне открылся
Однажды ты;
Иль я слепая,
Несу в ночах
В бездонность края
Крыла в плечах.
Взлететь попробуй,
Душа в огне,
Под крышей гроба
Не любо мне.
Усталость – камень
Легла на грудь,
А может, аминь?
И в новый путь.
Но там не знает
Никто меня –
В снежинках стае,
Дыханье дня.
Подставь ладошку
Под шёпот губ,
Узнай немножко,
Как ты мне люб…


Рецензии