холодным вечером

я долго всматривался в даль,
в прозрачный темноты хрусталь.

сколь не кричал, пуская пар из рта,
мне эхом отдавалась пустота.

вставали мысли горлу поперек,
я руки вытянуть не мог.

коварный генерал мороз -
уж из земли пророс торос.

а я всё жду, стою и жду.
стою, курю, молчу.

решай, ты кошка или пес?
хозяин дорог али хвост.

стакан наполовину полный?
или всецело полый.

бросаться под колёса? либо
таксомотора слушать хрипы.

не можешь разорваться, да?
ну такова видать судьба:

туда-сюда, туда-сюда...
она не придёт никогда.


Рецензии