Страничка 17

  Перебирает ветер ветви берёзы за окном. Что же ещё мне светит в мире этом? Что произойдёт? Лето промчалось огневой кометой. Осень метит владения жёлтой краской. Будто бы ряской затягивает жизнь быт. Музыка ярких мгновений лишь отголоском в душе звучит. Кончается лето, почти закончилось совсем. Осень. Холодные ночи. Холодные дни. Дожди. Успокоительные компрессы памяти - помнишь, как было хорошо? И ноет раной - всё прошло...
  Как много того, что уже поздно. Не сделать. Не достигнуть. Выше головы не прыгнуть. Как много того, что поздно. Ушёл поезд. А, может, он просто пронёсся мимо? Обдал ветром. Толкнул порывом. И ты не в вагоне, и даже не на перроне - где-то на полустанке. Здесь нет стоянки. И всё - мимо...


Рецензии