Лета всегда так мало

Наша песенка дрянь, да заело пластинку.
Тридцать первое жжёт на излёте число.
За Тарковским с утра нагнетай под сурдинку:
вот и лето прошло...
вот и лето прошло...

Вот и лето прошло, словно и не бывало.
На пригреве бомжи жарят денатурат.
Я бы тоже бухнул, только этого мало -
спирт уже не даёт баснословных услад.

В захолустье глухом, за кордонами МКАДов,
безнадёгу впитав от тульи до калош,
сердце просит иных, неожиданных ядов,
только где их возьмёшь...
только где их возьмёшь...

Всё не то и не так - это знаем мы с детства:
эта злая земля с её вечным вчера
нам не даст раздобыть достоверного средства,
что вдохнуло бы в нас хоть толику добра.

Прёт из окон духан - бабы варят варенье.
Мужики раздолбать норовят домино.
Ещё пыжится в нас иногда вдохновенье,
но напрасно оно...
но напрасно оно...

Наша песенка дрянь, ей под солнцем не место.
Нам уже не минуть непогод и потерь.
Осень тихо стоит со стволом у подъезда
и наводит прицел, чтобы вышибить дверь.


Рецензии
Я чувствую то чувство
ГлубОко проникает в душу,
Застревает в гландах,
Качается в мозгу, на тонкой ветке,

Но,
Ритм поймав, по волнам отплываю,
Качаясь на полях изжаренного лета,
Под всполох солнца,
В радостную юность:

http://www.stihi.ru/2017/04/07/10388

Микробес   04.08.2017 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.