Тишина приходит - речной и вечной...

***
Тишина приходит - речной и вечной
ивовою дудочкой напрямик:
так в лице уснувшего безупречном -
дивный свет упрёка на краткий миг
пробегает - ужасом дна бликуя,
мимо, по цикадным его чертам, -
и молочной рана звенит рекою,
и ночным путём - незаживший шрам.
Перейти, качнувшись, по шпалам голым
"не о том", бездонное, как вода, -
с побелевшим - в небо - лицом-глаголом,
и тебя - на той стороне стыда -
встретить - отпуская, покуда видно
в прорывные бреши Твоих небес, -
время, рассечённое пуповиной
на тебя и простое "без";
чтобы - в беззащитном, зелёно-синем
позывные непереплытых "нет"
различить - и будущему с усильем
свет простить, отражённый свет


Рецензии
Тех, решит - "словесный блуд",
Черты цикадные добьют.

Но "Время, рассеченное пуповиной на тебя и простое "без" изумительно замечательно. Спасибо. Голосую.

Виталий Мещеряков   27.09.2016 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.