Душа и пёс

Чей пёс,  что трется  мне о ноги?         
Зачем, скажи, ты душу травишь?
С тобой нам  разные дороги.
Ты убежишь,  меня оставишь.
Приблудный пёс, не жми на жалость,         
Не суй в ладони мокрый нос.       
В моей душе тепла не стало.          
Душа – полынь с наперстком грез!      
Не жди, не сбудутся  желанья.   
Покоем  раны не залижешь!               
Дан крепкий  круг предначертаний,       
Откуда голос мой неслышен.
Щемящий запах расставаний,               
И ветра вкус в густом порыве.               
Скулят  во мне воспоминанья
Бродячим псом в бесславной ниве.            
Как пёс, скулит душа порою,
Хвостом сметая чью-то жалость.   
Ты, с бестолковою игрою,
Не трись,  не тронь мою усталость!
Тебе желаний - хлеба корка, 
И боль твоя в душе остынет.
И рад бежать ты по задворкам,
Вновь растворяясь в щелях тына.


Рецензии