Вот и лето кончается...

Вот и лето кончается красное. Завтра
Начинается осень. Канун сентября.
Она будет кормить нас дождями на завтрак,
На обед и на ужин попотчует... Зря

Мы ругали жару и искали прохладу,
Ведь теперь будет вдоволь промозглых ночей,
Моросящих небес... И как будто награда -
Появленье погожих и солнечных дней.

Я последний заплыв совершаю на речке, -
Меня манят Москвы золотые огни.
Может там, далеко встрепенется сердечко,
Когда вспомню Касимов, и летние дни.

Уезжаю надолго, но, верю, вернёмся,
Нам с тобой расставаться, увы, не впервой.
Мы ещё в твои воды, река, окунемся,
Насладимся покоем, лесной тишиной.

А, пока, я тихонько шепчу:"До свиданья!"
Этот солнечный берег и сказочный лес.
Пусть хранит тебя край мой от бед и страданий
Всемогущий Господь - повелитель небес!

Касимов, 31 августа 2016г.


Рецензии