В. Шекспир. Сонет 135

Что до других мне?! - у тебя есть Я -
Желанье, и Желанье сверх того;
Мой пыл, что домогается тебя,
Добавь в нектар желанья своего.

Неужто ты, чья алчность велика,
И страсть мою не превратишь в барыш?
Зачем на все желания падка,
Вниманьем и моё не одаришь?

Вод полон океан, но все дожди
Вливает в изобилие своё.
И ты, желаньем полная, не жди -
Добавь в него желанье и моё.

Пусть соискателей твоих не тронет зло,
Их всех со мной включи в желание одно.


http://stihi.ru/2016/09/01/8729


Рецензии