Полдень

В молочно-розовой глазури облаков,
При свете нежно-голубого неба,
По тропам вдоль благоухающих цветов,

Иду один, о каждый миг! что слепо,
Теряю я, паря в его объятиях,
О время!  уходящее бесследно,

Увековеченная жизнь в понятиях,
Блеск солнца, аромат травы, все дальше,
Я за стеклом, заложник, восприятия,

Благоговение листвой, опавшей,
Улавливает слух журчание ручья,
Осядет горечью, остынет сажей,

Повеял ветер, волосы мне шевеля,
Стою, мир плавно опускает свод стен,
Как грязь, идеи пачкают всего меня,

Но тени исчезают, скоро полдень.


Рецензии