Я рисую осень

Я рисую сегодня осень
С разноцветной копною волос,
В лёгкой дымке тоскующих грёз.
Что купаются в тёмных плёсах.

Лик украшу ярким румянцем,
Взяв с небес отблеск алой зари,
Пламя жизни, как лист догорит,
Заискрившись в огненном танце.

Оживится на миг картина:
Два аккорда коснутся земли,
Гимн прощанья споют журавли,
Растворившись в бездонной сини.

Дождь внезапно размоет краски,
Укрощая изменчивый нрав.
Осень, ветру наряд проиграв,
Спрячет лик свой за белую маску.

И уйдёт в туманную просинь,
Алой брошью рябины дразня.
И картину в душе у меня
Возвратят дней ушедших грёзы.


Рецензии
Красиво - охватная рифма всегда очень мягко, лирично читается.
У меня тоже есть несколько стихов, написанных такой рифмой.
Но я вообще-то не люблю экспериментов - как пишется, так и пишу.

Светлана Быкова   16.12.2016 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка. Удачи и вдохновения

Людмила Круглик 2   17.12.2016 16:30   Заявить о нарушении