Шиповник

С каждым годом все короче лето,
А дожди и ночи все длинней.
И все меньше я прошу советов.
И все реже хочется гостей.

Свет неяркий я зажгу в прихожей –
В зеркале ловлю усталый взгляд.
Зеркала, пожалуй, помоложе
Были пару лет тому назад…

Медленно сентябрь раздевает
Тонкую березку во дворе.
Сказки лета тихо догорают
На ветру в рябиновом костре.

А шиповник под окном не верит
В то, что наколола осень дров.
Он цветет. Он думает – успеет
Дать плоды до первых холодов.


Рецензии
...дать плоды до первых холодов ..
Вот это Главное в жизни!
Спасибо!
Уюта у Семейного Очага

Елена Шахова 7   11.03.2021 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.