Первый звонок

   Сегодня тысячи звонков
   Зальются трелью  чудной
   И позовут учеников
   В просторный класс, уютный.

   Промчалась летняя пора,
   Ребята повзрослели.   
   Спешат нарядные с утра
   В распахнутые двери.

   Пусть трудновато привыкать
   К учёбе после лета.
   Они должны уже понять,
   Что пригодится это.

   И вспомнят школу ведь ни раз
   С теплом и уваженьем.
   И так захочется,подчас,
   Вернуться в эти стены.

   И снова памятный звонок
   Расскажет им о многом:
   Про первый в жизни класс, урок,
   Что дали старт в дорогу.

   Пусть заливаются звонки,
   Слышны повсюду трели.
   Идут, идут ученики -
   Для них открыты двери.

   31.08.16г.


Рецензии
Замечательные стихи, Татьяна! У меня на эту тему тоже есть стихи. Можете почитать. С уважением, Валентин

Валентин Уткин 3   26.09.2016 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за приятный отзыв.
С уважением

Татьяна Афанасова   09.11.2016 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.