Моя душа не шутка Гумилёва

Моя душа не шутка Гумилёва:
Всегда была одной и той же, но
Меняла — не себя — привычку, слово...
Как кадры разные в одном кино.

Меняя множество нелепых масок,
Искала, чтоб костюм был по плечу.
Её рвалО от неуемных ласок
И рвАло между разными "хочу".

И эти бури дуракам казались
Моим характером. Мол, это его суть.
Так тучи про смерть солнца изолгались...,
Чтоб в ветре сентября уснуть.


Рецензии