Сказка Ночной музыкант 247

Я обещал тому, кто Вам неведом,
Что совершу такое волшебство,
Что справлюсь в одиночку с целым войском,
Сменив в сраженье друга своего.

Попал сюда я, в общем-то, случайно,
Лишь потому, что разлетелся слух,
Что нападёт на Вас король заморский,
Хоть мог быть Вам, как родственник и друг.

Он всё ещё надеется и любит.
Я знаю, дочь рекою слёзы льёт,
И тайно ото всех в душе мечтает,
Что он её, похитив, заберёт.

Подумайте, сыграйте лучше свадьбу.
Вы станете богаче во сто крат.
Король, который к девушке стремится,
На самом деле, сказочно богат.

Я думаю, по флагу и оружью
Поймёте, наконец, что так и есть.
Снимите же ужасное заклятье,
А я свершу намеченное здесь».

Приблизился Данила к государю,
Клинок, однако, сразу не отдал,
А с силою нажал на рукоятке
На камень, что заметно выступал.

И тут же отскочила вверх пластинка,
Под нею заблестел особый знак.
Как капли вод между собой похожи,
Так этот схож был с тем, что носит флаг!

Тогда лишь, преклонив свои колени,
Данила меч с достоинством отдал,
И не оставил места для сомнений
Кто, у кого и как его забрал!


Рецензии