В. Шекспир. Сонет 133

Будь сердце проклято, что истомило стоном
Моё и друга ввергло в этот же недуг!
Иль мало, что один я мучаюсь полоном,
Но должен стать рабом и мой бесценный друг?

Меня глаза твои украли роковые
У самого себя, моё второе Я
Прибрала тоже ты к рукам и я впервые
Лишён его, себя и, наконец, тебя.

Возьми и сердце заточи в своём остроге,
Но сердце друга разреши им откупить,
Пусть у тебя моё останется в залоге,
Тогда не сможешь ты со мной суровой быть.

Но, запертый в тебе, я твой слуга покорный
И всё, что есть во мне - в твоей осаде полной.


http://stihi.ru/2016/08/31/9211


Рецензии