Прощание с летом

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА
Ранним вечером, поздним рассветом,
В небесах косяком журавлиным
Завтра с нами прощается лето,
Собираясь в круиз  долгий, длинный.

Прилетевшим листочком кленовым
Пожелтевший сентябрь шлет приветы.
Август ставит последнюю точку
В день последний, написанный летом.....

И, всплакнув перед дальней дорожкой
Летним дождиком, грустным, прощальным,
Ветерком распахнет мне окошко
 И шепнет: ''Я вернусь! До свидания!''

Наварила с клубникой варения...
Предложила с душицею чаю...
Лето грустно вздохнет с сожалением:
''Тороплюсь...Поутру улетаю''.......

Запакует багаж в чемоданы:
Краски, кисти, палитру, мольберты...
Заберет с собой в дальние страны
Акварель изумрудного цвета.

Улетит легкокрылое лето,
Вдаль гонимое всеми ветрами...
На прощание споет мне сонеты,
Их потом я представлю стихами....

А еще в багаже оказалось,
Почему- то, мое настроение........
И поэтому мной написалось
Вот такое вот стихотворение..............
                31.08.16


Рецензии
Какое душевное, красивое стихотворение!До новых встреч с летом)!

Лена Новаяя   04.09.2016 18:50     Заявить о нарушении