Декабри н. э

Декабри нашей эры. Идут голубые снега,
Царской крови достойные, гордо идут и лениво,
Белым пухом пера заметают сутулые спины,
А придя в города, остаются уже навсегда...

(Не подумайте, царствие их не приносит вреда:
Паразиты порой обладают загадочным свойством
Жить с хозяином, не причиняя тому беспокойства,
О себе не давая прознать никому никогда.
Декабри нашей эры, не так уж они холодны!
Равнодушие губит быстрее мороза, поверьте...
Да и что им до бренности жизни короткой и смерти,-
Лишь кружи и кружи посреди ледяной тишины).

Их Величества входят на площади, в окна квартир.
С их приказом становится дождь серебрящейся пылью,
Ветер, музыка, визг тормозов покоряются штилю.
Декабри нашей эры сзывают на траурный пир.

Не листают они календарь и не ждут новостей,
Неизменно, размеренно пьют полусладкие соки
Из бокалов с краями острее, чем бритва осоки,
Восседая на крышах домов и колдуя метель.

Замедляя кругом и движение стрелок, и пульс,
Превращают они города в опустевшие склепы.
Укрощённые вьюгой, укрытые шёлковым крепом,
Замирают сердца без уже не тревожащих чувств.

И становится вечной зима под ухмылкой Луны,
И стирается сущее в белых объятиях плена...
Декабри нашей эры ступают по сводам Вселенной,
Всё кружа и кружа посреди ледяной тишины.





Иллюстрация - Chad Routhier


Рецензии
Чудесное, читала на одном дыхании, переплетение эмоций, сравнения, нет слов, очень понравилось. Успехов

Крис Беляева   20.12.2016 08:04     Заявить о нарушении
Крис, спасибо огромное, очень рада Вам и Вашему доброму отзыву.
Взаимно желаю успехов!

Алексис Куленски   21.12.2016 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.