Кино

И мы ждали три дня конца-
Конца до начала зимы.
В ней сейчас не начнется война-
Ей пока еще мы нужны.
И в субтитрах любого кино
Ты найдешь для себя ответ,
И получше вглядись в окно,
За которым иной рассвет.
В полумраке ночная мгла,
В полусумраке нет облаков,
Нам туман застилает глаза,
Я не вижу здесь больше оков.
Среди пасынков миражей,
Среди пьяных и шумных бродяг,
У меня нет иных вещей,
Кроме свертка в продроглых руках.
Мой старик одичал внутри.
Я ушел. Гнилью пахло вокруг.
Среди тысячи миражей
Я тебя потерял, мой друг.


Рецензии