Непостижимая субстанция

Непостижимая  "Субстанция!"
Наша  бессмертная  душа...
С каким бы горем ни встречаться ей -
жизнь для неё всё  хорошА!

Казалось бы зачем считаться с тем,
что идеалом  стал "обман!"
И  беженцы - бегут несчастные! 
При том что без конца - война!

Хоть человек бывал "мечтательным"...
И "нежных  чувств" - всё ожидал...
Из года в год - несёт "страданья всем!"
И политический  скандал...

О - "Бестия!" Зачем живёшь ты здесь?
На этой  "красоте - земле!"
Несёшь всегда - везде плохую весть...
Но знай же! "Смерти тебе - нет!"

И ждёт тебя за грех - ответ!


31 - 08 - 2016 г.

         


Рецензии