В старой бабушкиной квартире

В старой бабушкиной квартире
Пахнет уютом.
Все относительно в этом мире:
Время, минуты.

То, что построено очень зыбко.
Вечно лишь море.
Сила великая - взгляд и улыбка,
Свернут даже горы.

Истины поиск терзает умы,
Сомнения гложут.
Сколько ошибок ни сделали б мы-
Их будет больше.

Нет совершенства и нет абсолюта-
Будут изъяны.
Идем в никуда и пришли ниоткуда.
Вечны лишь камни.

Непредсказуем крутой поворот,
Сюжет вне законов.
Но все проходит. И это пройдет.
Кольцо Соломона.

Былого величия нет и следа.
Мир переменчив.
И увядает, увы, красота.
Люди не вечны.

Тех, кто сегодня зовутся кумиры,
Перестанут слушать.
Все относительно в этом мире.
Вечны лишь души.


Рецензии