Счастье в оковах

Одной цепью с тобою мы скованы,
Летим прямо в пропасть.
Сломаны. Пыль летит во все стороны
От рядом упавшей гордости.

Встаю. Все болит. Падаю.
Хватаюсь за цепь -
Не радуюсь. Шиплю: "Какая досада..."
И снова ложусь в склеп.

Встаю. Мои туфли стоптаны.
От шага на месте
Натоптано. Научена горьким опытом.
Хотела делить все вместе?

Получи. Он лежит - ему нравится.
Зовет и тебя,
Улыбается. А кажется, будто скалится.
Оковы кости дробят.

Кричишь: "Я уйду!" - обижается:
"Не уходи, останься".
Издевается. Меня удержать пытается,
Крепко сжимая запястья.

Я остаюсь, мы ведь скованы.
Люблю и прощаю.
Сломаны. Мечты и надежды стоптаны.
А любить меня обещали.


Рецензии