Вдохновения ждал

                Вдохновения ждал-получил стыд и боль,
                Но теперь есть возможность писать,
                Пусть мой выбор не точен,не помню я роль-
                И себя я желаю познать.

                Из отравленной лужи,пил шальное вино,
                И в астрале летал,как свинья,
                Но зато озарение-злое кино-
                Мне дало ключ от снов бытия.

                Столько разных идей,где же раньше я был,
                Почему в опоздании стиль,
                То чем был,и где плыл,я увы не забыл-
                Хотя прошлое сдать бы в утиль.

                Невозможно постичь,не привыкшим к огню,
                Этот слог,эту боль,жгучий страх,
                Но поверьте,уже никого не виню-
                Даже тех,кто пророчил мне прах.

                Это просто нелепость,ошибка,дурман,
                Я ведь жить никому не мешал,
                Отчего же тогда я и псих-наркоман-
                В их глазах вижу смерти оскал?

                Милых слухов друзей и потёртой родни,
                Смех и грех,только я ещё жив,
                Но никто не сказал,был неправ,извини-
                Им мерещатся горы нажив

                Как нектар сладких губ,пил я яд злобных слов,
                Но терпенью приходит конец,
                Всё нормально,не сдвинуть основы основ-
                Пусть я самый ничтожный подлец!

                Я совета просил,у бегущей реки,
                Что ей наши печали и бред?
                Но погасли вдали мигом все маяки-
                И я понял,что это ответ.

                Слёзы лить не впервой,только хватит на всех,
                Моего унижения,брат,
                Я приветствую твой прогоревший успех-
                Ты конечно же-не виноват

                Я покоя просил от советов и слов,
                А гротеск подытожил судьбу,
                Я бы умер,но царь непотребных основ
                Сладко дремлет в дубовом гробу.

                Кто мой друг или враг,мне уже всё равно,
                Если любишь свободу-пойдём,
                Не убьёт нас с тобой,с сулемою вино-
                Всех простим и покой обретём.

                Вдохновения ждал,я уверовал в жизнь..


Рецензии
Самого доброго и замечательного,Михаил!..
Желаю только вдохновения побольше,удачи
Всегда,радости и позитивного настроя !!!

С уважением-

Валентина Болдина   31.08.2016 21:57     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Валентина и самого хорошего настроения! Благодарю за прекрасные,добрые отзывы и пожелания! Всегда самого прекрасного и благоприятного Вам,чудесной поэзии,вдохновения и Любви!!!

Корнеев Михаил   02.09.2016 17:41   Заявить о нарушении
Пусть будет только хорошее настроение,Михаил!..
Побольше хороших эмоций,Радости и счастья!!!

С добрыми пожеланиями-

Валентина Болдина   02.09.2016 19:48   Заявить о нарушении