Капля и Камень Басня

Николай Тимофеев
КАПЛЯ И КАМЕНЬ
(басня)

Упала Капля на гранитный Камень,
Сказала еле слышно: «Я тебя разрушу».
Над слабой Каплей Камень потешался:
«Куда тебе?.. Ты спятила, подружка! –
С твоею силою со мной тягаться!
Алмазу в твёрдости я только уступаю,
Ужели с ним сравниться ты мечтаешь?.. –
Я вижу, самомненья у тебя… избыток!..»
А Капля падала и Камень разрушала:
И силой и числом попыток.


Рецензии