Менестрели

Менестрели - потешники низшего сорта.
Кто сказал вам такое - не верьте молве!
Ведь от чувства порой разрывает аорту.
И цветы расцветают в обычной траве!

Это званье такое - поэт и романтик!
Это служба такая - певец-менестрель!
Украшает конфету плохую - и фантик,
А неброский пейзаж - соловьиная трель.

В трубадуров влюблялись прекрасные дамы.
Музыканты - сеньоров своих прославляли!
На свободу меняя любовные драмы,
Без заносчивой славы - других вдохновляли.

Колесила бродячая братия всюду.
И пешком исходила немало земель!
Пасторали, баллады, легенды про чудо
Сквозь столетия шествуя, пел менестрель.

Иллюстрация: художник Анна Волокитина. Менестрели.


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение! Спасибо!

Любовь Светина   23.10.2020 19:40     Заявить о нарушении