я еще живой? о войне

Мама, я вернулся, я живой!
Дни считая, видя этот ад...
Как свистел снаряд над головой,
Как лежали тысячи солдат.
Мама, я пришел к тебе домой!
Кинулся с порога целовать.
Ты перекрестилась, что живой.
Накормила, уложила спать.
Мама, ты не спрашивай меня.
Не хочу об этом говорить.
Не забыть мне красного огня.
И земли той черной не забыть.
Мама, а друзья мои пришли?
Хоть один вернулся-то домой?
Или где-то в поле полегли...
Не один ведь я теперь живой?

Похоронку к сердцу приложив.
Мать сидела молча у огня...
Я глядел в глаза, кричал, что жив!
А она глядела сквозь меня...


Рецензии
Неудачный хэппи энд...

Шамарус   31.08.2016 20:54     Заявить о нарушении
А мне и хотелось именно так написать

Юлия Яд   11.09.2016 21:06   Заявить о нарушении