Счастливые

Средь теплыни томительной, мягкой вечерней благости,
чайных роз, фонарей, трепета звездных глаз,
не хватает тебя; крымские ночи в августе -
обрамление счастью, золото под алмаз...

Отчего никогда до краёв не бываем полными
ощущением нашей радости бытия?
Почему не сидим мы на куртке, любуясь волнами,
и приветствую море в сумерках только я?

А подумать, с тобой сложилось бы всё обыденно:
просто шли б, говорили, смотрели по сторонам,
я бы вдруг восхитилась летящей звездой увиденной,
ты б сказал, что загадывать уж не солидно нам.

Мы бы стали опять о политике и о бизнесе,
о науке всерьёз загибать, обо всём таком..
Отчего это счастья полного нам не вынести?
Не застыть вдруг на миг, осознав его целиком?

Мы ведь в мире этом огромном, прекрасном - странники,
ненадолго и случаем; брать бы, что нам дано...
Научиться бы счастье своё принимать без паники,
суеты и сомнений, оно или не оно...


Рецензии
Так мудро - а последняя строфа - вообще чудесна!
Будьте счастливы!

Евгения Чернобелова   01.09.2016 01:28     Заявить о нарушении