Призрак

По задворкам блуждает призрак.
Что он ищет во тьме кромешной,
Неизвестно откуда призван,
Для какой цели? Неизвестно…

Он глядит в городские окна,
Проникает в квартиры спящих
И проводит рукою холодной
По их душам, от страха дрожащим.

Он листает их сны будто книги,
Изменяя и путая главы.
Добавляет в сюжеты интриги,
Явь и грёзы тесно сплетая.

Поднимаясь на грязные крыши
Он со злобой глядит на небо.
И возможно он что-то слышит,
Зов того, кто покой ему не дал.

Кто позвал его в мир наш бренный,
Из какой он реальности призван.
Для чего он так вдохновенно
Пожирает людские мысли.


21.08.2016 г


Рецензии