И дым Отечества

Давным-давно об этом прокричали,
Но до сих пор живая эстафета.
Кареты не заказывал Молчалин
И Чацкий понял - скверная примета.
____________________________________


Злобный консул
Опубликовано: 28.08.2016 в 00:25

"Злобный консул
меня не пускает в Ашдод:
«Жри на родине свой картофан!»
В чёрный список заносит меня идиот,
графоманом зовёт графоман.

Я про музу молчу, не пишу про любовь,
проклятущую жисть не кляну.
На листах оставляя цепочку следов,
я лечу в петроградском дыму.

За татарские, что ли, глаза про меня
«Жид! – фашисты кричат. – У-лю-лю!»
И лежит, как дешёвая шлюха, страна.
Эх, за что я такую
люблю!"

Сергей Аствацатуров


Рецензии