Я обращаюсь к вам, земляне, люди!

Я обращаюсь к вам, земляне, люди,
Вглядитесь в этот светлый мир большой.
Мы для него и палачи, и судьи,
А создан Божьей он для нас рукой.

Не для несчастий, горестной потери,
А для любви и счастья бытия.
Горбушку с другом почему не делим?
Рубаха к телу ближе лишь своя?

Замки на дверь, на сердце, и на душу
И ко всему вокруг и глух и нем.
Гармонию Вселенной злобно рушим,
А завтра будем где мы все и с кем?

Что нам делить? Мы все пришли нагими.
В миры иные нагишом уйдем,
Оплаканные ликами святыми,
Жизнь проживя - простого не поймем,

Что лишь Любовь всем этим миром движет
И только в ней суть нашей жизни всей.
Мы все любя терпимее и ближе,
А мир вокруг и чище и светлей.

Плечо подставив нищему, больному
И поддержав просящего в беде,
Помог ты не другим - себе самому.
Воздастся по делам твоим тебе.

Очистимся от скверны, люди-братья,
Чтоб жили дети в ласке и тепле,
Не знали войн и горечи утраты -
Мир воцарил навеки на Земле.


Рецензии
Не устремляй сознанья своего
К земному воплощению вселенной,
Здесь не найдешь от истин ничего,
В пределах звезд учения нетленны…

Не превзойти закон ночных светил…
Отцовской воле нету объяснений,
Не ради нас он крылья распустил
Над скопищем немыслимых творений…

Марков Алексей Васильевич   23.11.2016 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Елена Борисенко 5   23.11.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.